NAUKA поддержала шахматный турнир в Молодежном

NAUKA выступила партнером мероприятий, посвящённых 80-летию контрнаступления советских войск в битве под Москвой, которые проходят в городском округе (ГО) Молодежный, Московская область.

Одним из этапов памятного марафона стал шахматный турнир, организацией которого занимается администрация ГО. Турнир проходил в три этапа — 4, 11 и 18 декабря — и приурочен к 80-летию битвы под Москвой. Как раз 4 декабря 1941 года завершился оборонительный период битвы и началось первое контрнаступление советских войск.

Соревнования принимал физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Молодежный». В них смогли принять участие более 50 человек. Одно из условий — возраст старше 18 лет.

Спонсором турнира стала NAUKA, на постоянной основе поддерживающая социальные проекты в Московской области. Компания взяла на себя награждение победителей, а также информационную поддержку.

«Я думаю, что для каждого гражданина нашей страны битва под Москвой занимает особое место. Именно в декабре 1941-го был развенчан миф о непобедимости немецкой армии. С администрацией ГО Молодежный мы давно поддерживаем отношения в рамках социальных мероприятий. Приятно, что нашлись энтузиасты, которые провели шахматный турнир в честь такого значимого события. Мы от души поздравляем победителей и награждаем подарками от нашей компании», — рассказал коммерческий директор ООО «Наука-Связь» Александр Зинько.

NAUKA не первый раз поддерживает шахматные турниры в Молодежном. Также компания с 2020 года стала информационным партнером Союза радиолюбителей России (СРР) в Московской области, оказывает помощь мероприятиям его молодежного отделения.

Как пояснил коммерческий директор ООО «Науки-Связь» Александр Зинько, проект для «Белэнергомаш – БЗЭМ» стал одним из значимых, так как позволяет поддержать отечественное высокотехнологическое машиностроение.

«Мы всегда рады предложить свои наработки в области системной интеграции для компаний из реального сектора экономики, поскольку именно их деятельность определяет ключевой вектор устойчивого экономического развития», — отметил Александр.

Переход к модели промышленности 4.0 – одна из стратегических целей для экономики страны. В январе 2020 года стало известно о разработке в России национальных стандартов для «умного» производства. А в октябре 2021 года правительство РФ и Всемирный экономический форум (ВЭФ) подписали меморандум о создании в России Центра четвертой промышленной революции.

Четвертая промышленная революция предполагает развитие производства с опорой на данные, то есть не просто автоматизацию отдельных участков, а переход к принципиально новой парадигме управления фабриками. В этой парадигме управленческие решения принимаются на основе анализа данных о работе всех звеньев цепочки создания стоимости.

Промышленность 4.0 опирается на современные технологии: к основным относятся промышленный интернет вещей (IIot), ИИ, машинное обучение, робототехника, облачные вычисления, big data, аддитивное производство и другие.